Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Нетрадиционное использование смартфонов

Я уже около десятка лет с переменным успехом участвую в проекте распределенных вычислений IBM World Community Grid. Эта платформа для разнообразных общественнополезных проектов, связанных с необходимостью в большой вычислительной мощности (в основном разработка лекарств от тяжелых болезней).

В списке клиентов для разных платформ я и раньше видел что есть приложение для Android - но как оно может быть полезно я не мог. Все-таки серьезная загрузка процессора - это способ моментально посадить батарею на телефоне, что никак не будет служить популяризации благотворительного приложения.

Оказывается, я совершенно не учел один простой факт - сегодняшние смартфоны проводят по восемь часов чуть ли не каждый (а иные и каждый день) - заряжаясь от сети, в полном бездействии, потому что хозяин мирно спит. 

И в это время телефон вполне может еще и немного "посчитать". А в связи с тем, современные процессоры и видесопроцессоры - вполне впечатляющей мощности, так что восьмичасовое лежание на зарядке может быть эффективно и плодотворно в плане вычислений. Единственная серьезная опасность - это перегрев смартфона. Именно поэтому по умолчанию приложение будет делать паузу если батарея нагрелась до 40 градусов (но это можно настроить и выше и ниже, разумеется)

Вот такое внезапное открытие. Если решились - https://join.worldcommunitygrid.org?recruiterId=289765

оригинал на [cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments