Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Это не лайфхак, а позор какой-то

delisЧуть ли не единственным сьедобным сувениром, которым Харьков известен и которые можно привезти куда-то знакомым является "делис" - вафельно-шоколадный торт (известный также в узких кругах как "смерть диабетика"). В сувенирном виде представляет собой чудовищного размера круглую коробку, в которой находится полуторокилограммовый "торт" (в кавычках потому что это все-таки не торт, а сложенные в одну коробку десяток тортов-секторов плюс еще и один центральный в виде круга).

У торта такие тактико-технические характеристики, которые позволяют кормить среднего размеру семью в течении недели. Это не нежный киевский торт, коробку с которым нужно беречь в транспорте и с ужасом считать часы до момента когда он скиснет. Делис из другого теста и очень соответствует своими положительными сторонами харьковскому характер как таковому - нежности и деликатности ни на грош, зато очень практично.

Срок годности - три месяца (а у киевского торта, кстати - трое суток), коробку можно смело ронять (хотя если упадет на ногу - будет больно), а безумный выбор цветов коробки и внутреннего убранства если и не порадуют одариваемого, то по крайней мере не оставят его равнодушным. Потому что багато.

Так вот, сам лайфхак. Зайдя в супермаркет и увидев цену тортика - я малось подофигел, я его покупал-то еще до всех кризисно-военных событий, и стоил он, вроде, несколько больше сотни, но не доходя до двух. А сейчас - 408 грн.

Но оказалось что паниковать рано. В фирменных магазинах нашей Бисквитки (ну, самый известный, наверное - "Ведмедик", которому в этом году стукнуло 115 лет) он стоит на четверть дешевле - 320 грн. Весьма удивившая меня разница в ценах.
Tags: лайфхак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments