Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

И еще про Остров Крым

Вроде и говорил что покончил уже с "Островом Крым", но пара слов осталось. Занятное обнаружил сходство:

[вроде спойлер, а вроде и нет]
Помните сауну в Москве, куда везут Лучникова в качестве почетного гостя? Ту самую, в которой кроме блюстителей русссской идеи парятся также Видное Лицо и его протеже Марлен? И то как Лучников, изучая персонажей этой бани приходит к выводу что их обьединяет мафиозный тип.

Это, к слову, кстати, о предсказании будущего - я-то думал что слово "сауна" получила негативнейшее прочтение в 90-ых, когда в саунах разруливали вопросы и "отдыхали" бандюки. Оказывается - нет, бандюки, похоже, просто копировали то что в 80-ые было недостижимой для них роскошью и происходило на дачах партийного руководства. Все атрибуты были уже тогда - и приглашаемые "на всех" проститутки, и охрана вокруг сауны, и дикое количество алкоголя, и порошочки растормаживающие, кстати, тоже вполне могли найтись в аксеновской баньке. Ну может не для совсем уж старичков на кремлевской диете, а для людей помоложе, с активной жизненной позицией.

Но это так, в сторону. А основное что я хочу сказать - Лучникову активно не нравятся парящиеся, их мафиозная завязанность, их тихие переговоры о том на каком уровне нужно решать этот вопрос (тоже отсылка к будущим лихим 90-ым). Но при этом он совершенно не замечает что его-то "одноклассники" в точности соответствуют той же мафиозной схеме построения. Та же самая закрытость, те же сборы узким кругом (ну да, не плебейская баня, а пентхауз в небоскребе), такие же тайные планы, собственная табель о рангах, игнорирующая официальную (Чернок и Востоков слушают не правительство, а Лучникова).
Tags: книга
Subscribe

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Цифровой барьер и "разбуженные"

    На наших глазах мир перестал быть информационно-дефицитным. Вместо этого вокруг наc сейчас болезненное перепроизводство информации. И на эту…

  • Гамбит Навального

    Украинское общественное мнение к Навальному относится в лучшем случае холодно, и если решил что-то писать о нем не стоит ждать особого тепла к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments