Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Хитроумно

Некоторое время играл в игрушку на смартфоне - Little Alchemist. Идея игры - чрезвычайно упрощенная версия карточной игры вроде Magic the Gathering, плюс карты во время матча можно "сливать" превращая в более сильные. Поэтому, собственно - и Маленький Алхимик. Симпатичная графика, развесистая система принуждения к покупке всяких бустеров и усиливалок - что еще нужно для хорошей такой аддиктивной игры?

Меня удивило как ловко работает система поединков с другими участниками игры - так, знаете, быстро, без всяких тормозов, характерных для пошаговых игр. Ну может же противник задуматься, а не отвечать моментально? Или, видя явный проигрыш - не драться до конца, а просто закрыть игру, даже не заканчивая ее формально сдачей?

Так вот - такого ни разу за мои попытки играть на их Global Arena - не было. Так что в мою простую душу закрались подозрения. Подумав над этим, я быстро сообразил что это возможно только в одном случае - на самом деле на этой их арене я играю не с другими игроками, а все равно с искусственным интеллектом, причем не удаленным, а локальным, из моего мобильного (благо игра там чудовищно проста, и стратегия поведения компьютерного противника чрезвычайно напоминает сортировку и выбор наиболее "тяжелой" карты). А вот колоды, грамотное составление которых действительно является интеллектуальным вызовом - действительно берутся у других игроков, с которыми ты, такими образом, косвенно все-таки соревнуешься.

Забавная идея, хотя с каким-то все-таки мошенническим душком. Она позволяет компании-производителю игры, при желании - манипулировать тем, насколько успешным в игре себя чувствует клиент. Если бы он обыгрывал и проигрывал живым людям - вопросом к игроделам не было бы. Удача и умение. Но здесь... Компьютерный игрок здесь одновременно еще и рефери, а также еще и менеджер других бойцов и владелец тотализатора.
Tags: игры
Subscribe

  • О физическом передвижении

    Тогда эта песня мне страшно понравилась. У нее ведь замечательная походная ритмика, под которую действительно удобно куда-то идти, я люблю такие…

  • Как ни странно, о шансоне

    Знаю, в моем кругу общения разговор о русском шансоне позитивно воспринят не будет по множеству причин. Но я все-же попробую рассказать о песнях в…

  • Оливье по-ирландски (немного о личном)

    У Джерома в "Трое в лодке не считая собаки" описывалось блюдо под названием "ирландское рагу", с помощью которого можно избавиться от залежавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments