Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Успехи пропаганды

Сейчас еще рано считать цыплят, несмотря на глубокую осень, но на мой взгляд - умопомрачительный взлет российской пропаганды 2014-го года был не реваншем СССР 2.0, а наоборот - признаком стремительного увядания советского взгляда на мир.

В яркой и короткой истерике пропагандисты выложили на стол все выигрышные карты, засветили свои козыри. Да, их по прежнему можно перекладывать туда-сюда, заменив Украину - Сирией. Но никакого больше сюрприза для соседей, а также массового энтузиазма - уже не вызвать, вторая молодость, особенно в системе, которая пропагандирует реванш и опору на великое прошлое - не наступит.

Именно поэтому в такой фаворе патриотические байкеры - это призвано демонстрировать современность, незацикленность на советском прошлом.
Tags: пропаганда
Subscribe

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • (без теми)

    Похоже мобильный телефон изволят подыхать. Причем делает это интересным образом - сначала он начал рвать прослушивание звука в ютюбе когда я…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments