Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Бабушка мечты

Все-таки замечательная вещь Википедия. Решив прочитать про Тропу Аппалачей, узнал о том что одним из ее самых известных покорителей была Эмма "Бабушка" Гейтвуд, которая прошла по тропе три раза - первый раз в 67 лет (!), затем в 72 и в 75 (!!!). А перед этими подвигами - она родила 11 детей в несчастливом браке (муж, как и полагается в таких семьях, пил и бил).

При этом она считается родоначальницей движения "легкоходов", туристов, которые не несут за спиной 20-килограммовые станковые рюкзаки, а ориентируются на минимум поклажи, высокую скорость ходьбы и знание природы. 
Tags: интересное
Subscribe

  • "Несчастна та страна, которая нуждается в героях"

    В этом году исполняется 76 лет окончанию Второй Мировой. Чистая арифметика, никаких разночтений. А вот восприятие этого факта — совершенно…

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments