Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Почти полная адекватность

В комментариях у yakov_a_jerkov дали отличную ссылку, очень поучительную - http://holmogor.livejournal.com/6814442.html?thread=69166570#t69166570

На всякий случай перетащу это сюда, а то сотрут еще -

Знаете, Егор, вы много и правильно написали о том, ЧТО случилось, но ни словом не обмолвились о том, ПОЧЕМУ это произошло. А без понимания причин произошедшего бессмысленно рассуждать о том, КАК это исправить.

Почему все случилось так, как случилось, я могу вам рассказать прямо из Киева.

Вся тяжесть вины за нынешнюю ситуацию лежит на тех, кто форсил "русский мир" на Украине, отправляя в отчетах откровенную наглую ложь. Пилились бюджеты, собирались люди, но все это были не патриоты. Это были дешевые статисты, нанятые за 100 гривен помахать флагами - не имеющие ни малейшей идеологии. Было множество отделений, было множество руководителей на местах, которые бодро рапортовали, мол, все прекрасно, наших все больше, давайте больше денег!Денег шло все больше, врать становилось все выгоднее, отчеты становились все победнее, а результат становился все хуже.

Не надо заблуждаться, у хохлов нет и не было никакой значимой пророссийской оппозиции. Ни в Одессе, ни в Харькове, ни даже в Донецке с Луганском. Было от силы несколько сотен идейных, но даже в Харькове сбрасывать желтоблакитную тряпку с горсовета пришлось москвичу. В Харькове! Ополчение Луганска и Донецка - отдельная история. Когда за службу в рядах ополчения платили по 1000 долларов в месяц, туда записались все местные алкоголики и наркоманы. Надеюсь, не нужно рассказывать, что было с идеологией у этого контингента. Позже, когда хунта разбомбила почти всю промышленность и начала блокаду, в ополчение стали записываться уже с голодухи - но тоже без идеи.

Когда в ЛНР/ДНР начали истреблять народных командиров, идейные бойцы, составлявшие основу ВСН, потеряли боевой дух, и сегодня ожидать от них успехов бессмысленно. Причем виноваты в происходящем именно те, кто и рапортовал о небывало высоком патриотическом духе среди населения и о высоком проценте идейных борцов - все эти пушилины, плотницкие и губаревы. Обратите внимание, что они все еще "у руля" и пилят бюджеты.

Своим враньем и подлогом они втянули Россию в авантюру без надежной поддержки на территории Новороссии. Они создали впечатление народных масс, готовых подняться против хунты, но когда дошло до дела - никаких народных масс не оказалось, оказался пшик, гадюшник ворья, которое разворовало российские деньги, да еще и подставило Россию под удар.

Разумеется, никакой значимой пророссийской группировки нет ни в Киеве, ни в Одессе, ни даже - будем откровенны - в Крыму. Большая часть крымских обывателей мечтала о московских зарплатах и пенсиях. Когда не выгорело - они готовы толпой сдаваться хунте уже прямо сейчас. Сдаваться сами и сдавать всех подряд - чтобы вымолить прощение.

Вот, ЧТО произошло. Почему это произошло, почему весь этот подлог и вранье не были заблаговременно обнаружены хоть на каком-то из уровней управления проектом - я не знаю. Свечку не держал. Но вариантов немного - либо участие в доле сверху донизу всей группы "Новоросии", либо полное служебное несоответствие, либо - о чем даже думать не хочется - сознательные саботаж и подстава в пользу геополитических врагов России.

Можно ли это исправить, и как - я не знаю. Расклад крайне нехороший, любой неосторожный ход может спровоцировать паровоз на мизере.


Если бы не характерные слова-признаки, маркирующие его как сторонника сепаратистов (ополчение, хунта, хохлы, желтоблакитная тряпка, Новороссия) - то текст, который данный персонаж пишет - абсолютно проукраинский. Он признает, что так называемый стихийный протест - был инспирирован из Москвы, что исполнители на начальном этапе безудержно врали заказчикам об уровне протестных настроений, а затем просто привлекали в "ополчение" маргиналов за казенные деньги. Что нынешние командиры ДНР-ЛНР - воры и бандиты.

Казалось бы - до адекватности всего-то один шаг - сделать выводы относительно заказчиков всего этого праздника жизни.

Ведь заказчики антиукраинской истерии, которые дали себя обмануть наперсточникам вроде Губарева, Пушилина и Бородая - это не какие-то абстрактные дяди, это ближайшее окружение Путина плюс он сам - высшие чиновники РФ, главы крупнейших телеканалов, силовики в генеральских погонах. И вот здесь адекватность останавливается - вместо того чтоб перестать пользоваться навязанным первым каналом жаргоном, комментатор начинает винить в предательстве полевых командиров и прочих участников "проекта Новороссия". По его тексту получается что никакой всенародно чаемой "Новороссии" никогда не было, это липа и туфта, ее лидеры - воры и бандиты. Но это не мешает автору верить - что хунта, против которой вроде как и выросла эта самая Новороссия - есть, украинский флаг - тряпка, а жители независимой страны зовутся хохлами и укропами.
Tags: дискуссия, идеология, политика
Subscribe

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Цифровой барьер и "разбуженные"

    На наших глазах мир перестал быть информационно-дефицитным. Вместо этого вокруг наc сейчас болезненное перепроизводство информации. И на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments