Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Харьков-Одесса

Как там у Высоцкого  было - "который раз лечу Москва-Одесса"?

В Харькове раньше не было рейса на Одессу. Вообще Харькову с авиасообщением до последнего времени чрезвычайно не везло. Хочется верить что эта тенденция сломается - например недавно Атласджету разрешили возить рейс из Харькова в Варшаву (деталей и цены еще не знаю). А вот совсем свежая новость - со следующей недели открывается рейс на Одессу, более того, известны уже детали по частоте и ценам.

Они выглядят не очень вдохновляюще - два рейса в неделю, плюс в неудобное время. Но на фоне того что раньше для того чтоб добраться до Одессы из Харькова на самолете, нужно было сделать пересадку в Киеве или в Москве (!), это очень радует. Тем более хочется верить что появяться и другие рейсы в нестоличные города Украины. И чтоб конкуренция.

По цене - сейчас, я так понял - будут две цены, премиальная, в популярные дни - около 1000 грн ($50) и дисконтная - 700 ($35). Это откровенно дорого для часового перелета, особенно в бедной стране, но как я уже говорил - надеюсь что это только начало и конкуренция спустит цены. Кстати, поездка на фирменном поезде в люксе тоже стоит, по-моему в районе 700 грн. 
Tags: новости, позитив, экономика
Subscribe

  • О физическом передвижении

    Тогда эта песня мне страшно понравилась. У нее ведь замечательная походная ритмика, под которую действительно удобно куда-то идти, я люблю такие…

  • Как ни странно, о шансоне

    Знаю, в моем кругу общения разговор о русском шансоне позитивно воспринят не будет по множеству причин. Но я все-же попробую рассказать о песнях в…

  • Оливье по-ирландски (немного о личном)

    У Джерома в "Трое в лодке не считая собаки" описывалось блюдо под названием "ирландское рагу", с помощью которого можно избавиться от залежавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments