Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

А еще у вас негров вешают

Есть такой дядечка - Василий Стрельников, подкасты которого я слушаю давно и прочно. Он человек с весьма нетипичной для советских людей биографией - родился в США в семье советского журналиста и работницы посольства, прожил в штатах первые 12 лет жизни, и родным языков для него, понятное дело, был английский. Потом родителей отозвали на родину, а ребенок пережил шок, приехав туда в качестве типа советского человека и погрузившись в местную жизнь по маковку.

Так вот, человек работает на советском и российском радио и телевидении в течении долгих лет, развлекает народ и развлекается сам. И в подкастах своих он всегда очень аккуратен в выражениях относительно политики - частично из-за аполитичности, частично из-за того что он американский гражданин, плюс воспитание, наверное, дает себя знать (отец - журналист "Правды" в Штатах, сами понимаете).

И вот в предпоследнем подкасте его спросили относительно антиамериканизма - может ли он вспомнить что-то подобное за время пребывания в СССР и России. А это, на минуточку - 40 последних лет.

Стрельников сказал что ничего подобного на массовом, народном уровне - припомнить не может.
Tags: личное, подкаст
Subscribe

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Вакцинация и наоборот

    Несмотря на то что вакцина от бешенства существует очень давно (была создана в конце 19 века тем самым Луи Пастером) — бешенство по прежнему…

  • Воображаемая логика

    Есть такое сложное в написании слово парейдолия, которое означает всем нам знакомый эффект когда наш мозг превращает случайный набор предметов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment