Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Мотивация террористов

Прочитал что самолет, который благодаря заложенной ливийцами бомбе взорвался над Локерби - должен был, по их задумке - взорваться уже над океаном (рейс был из Лондона в Нью-Йорк). Но рейс отложили, так что часовая бомба подорвала взрывчатку над Шотландией. Благодаря этому стало возможно расследование обстоятельств трагедии, а иначе бы, скорее всего - преступление осталось бы нераскрытым.

Ну хорошо, представим что все бы произошло бы так как планировали террористы (в данном случае - государственные террористы из ливийских спецслужб) - взрыв, гибель лайнера, спецслужбы Англии и США не в силах установить причину. Ответственность за это преступление они не берут, условий не выдвигают (а иначе вся конспирация коту под хвост).

Для чего ливийцам было убивать пассажиров рейса Pan Am-103?
Tags: история, политика, терроризм
Subscribe

  • О физическом передвижении

    Тогда эта песня мне страшно понравилась. У нее ведь замечательная походная ритмика, под которую действительно удобно куда-то идти, я люблю такие…

  • Как ни странно, о шансоне

    Знаю, в моем кругу общения разговор о русском шансоне позитивно воспринят не будет по множеству причин. Но я все-же попробую рассказать о песнях в…

  • Оливье по-ирландски (немного о личном)

    У Джерома в "Трое в лодке не считая собаки" описывалось блюдо под названием "ирландское рагу", с помощью которого можно избавиться от залежавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments