Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Мотивация террористов

Прочитал что самолет, который благодаря заложенной ливийцами бомбе взорвался над Локерби - должен был, по их задумке - взорваться уже над океаном (рейс был из Лондона в Нью-Йорк). Но рейс отложили, так что часовая бомба подорвала взрывчатку над Шотландией. Благодаря этому стало возможно расследование обстоятельств трагедии, а иначе бы, скорее всего - преступление осталось бы нераскрытым.

Ну хорошо, представим что все бы произошло бы так как планировали террористы (в данном случае - государственные террористы из ливийских спецслужб) - взрыв, гибель лайнера, спецслужбы Англии и США не в силах установить причину. Ответственность за это преступление они не берут, условий не выдвигают (а иначе вся конспирация коту под хвост).

Для чего ливийцам было убивать пассажиров рейса Pan Am-103?
Tags: история, политика, терроризм
Subscribe

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Вакцинация и наоборот

    Несмотря на то что вакцина от бешенства существует очень давно (была создана в конце 19 века тем самым Луи Пастером) — бешенство по прежнему…

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments