Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Разминка для ума. Часть вторая

Так, касательно моей небольшой загадки. Ну во первых, как оказалось - часть читателей не поняли, что я говорю об открытии, а не изобретении.

Я понимаю, что различие не всегда четко определимо, судя вот по этому хронологическому списку открытий. В нем действительно подавляющее большинство именно открытий, но порой проскакивают и изобретения. Список очень любопытный - прочитал его с начала до конца и потыкал на ссылки, которые заинтересовали. И того открытия о котором я говорил - в этом списке нет, увы.

Так вот, я говорил именно об открытии, то есть нахождении закона, определяющего принципы функционирования природы, человека или общества. В отличие от этого - изобретение это нечто, использующее уже открытые законы и принципы для создания технологий с нужным эффектом.

Разгадка будет уже в третьей части.
Tags: вопросы, наука, общество, экономика
Subscribe

  • Призрак антивакционизма

    Я искренне считаю что антиваксерство станет, если уже не стало — следующей большой антиэлитной идеологией. В 19-ом и начале 20-го века таким…

  • Про секс, скрытые переменные и споры о вакцинации

    Во втором сезоне «Теории большого взрыва» Пенни пытается узнать у друзей, что же все-таки возбуждает сумрачного гения Шелдона Купера:…

  • Нелинейная свобода

    Скажу страшное — Фейсбук, с его практиками карательной благопристойности — это тоже свобода. Потому что свобода, похоже, нелинейна, как и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments