Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Единый учебник астрономии

Когда в начале 80-ых англичане пытались как-то решить конфликт вокруг Ольстера - одна из мирных инициатив была в устройстве встреч английских и ирландских учителей, для того чтоб обсудить разные взгляды на историю одних и тех же событий. Потому что, как вы понимаете, то что в английских учебниках называлось террактами, в ирландских было описано как героические в своей обреченности действиями патриотов. Ну и в обратную сторону, понятно, то же самое.

Я не знаю удалось ли результате сделать так чтоб учителя рассказывали обе версии исторических событий, но англичане с ирландцами как-то сумели свести конфликт хотя бы к терпимой ситуации взаимной недоброжелательности без кровопролития.
Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    Можно я пару слов скажу про Индию, а? Цифры заболеваемости там чудовищные, да. Плюс форма графика тоже нехороша - рост без всякого признака…

  • КВН

    Сто лет назад (ладно, треть от этого) мне нравилось смотреть КВН. Не только мне, кстати - живой телеюмор, не прошедший через цензуру партийных…

  • "Несчастна та страна, которая нуждается в героях"

    В этом году исполняется 76 лет окончанию Второй Мировой. Чистая арифметика, никаких разночтений. А вот восприятие этого факта — совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment