Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Где прячется украинская бедность? (2)

Мне вдруг пришло в голову что пытаясь сравнивать Украину (ситуацию в которой я худо-бедно знаю) с теми самыми пресловутыми африканскими странами (про которых я знаю ну оооочень мало), нужно как минимум хотя бы посмотреть на то, как там люди живут. А я, как вы понимаете - никогда в Африке не был и не так чтоб рвусь туда слетать.

Но к счастью для таких сидунов как я (и, кстати, для тех кто желает ознакомится с жизнью Украины, не прилетая сюда) - Гугл сделал свои карты, а точнее  - Street View. Африка на них, разумеется, далеко не вся (очень хорошо покрыты разве что ЮАР, Ботсвана и туристические страны северной Африки, мне не сильно интересные), но и это - прекрасный подарок виртуальному путешественнику.

Так вот, поглядел я на столицу Уганды, собственно, начиная с пресловутого Энтеббе, того самого аэропорта, где бравые израильские коммандос отбили у террористов самолет в 1976-ом году.

И вот что я должен сказать - визуально столица Уганды похожа на Харьков и харьковскую область (особенноо на нее) сильнейшим образом. Если вычесть цвет кожи жителей, пальмы на улицах и несколько другой набор автомобилей - ну ОЧЕНЬ похоже. Причины похожести достаточно понятны - глобализация, печальное состояние экономики и, наверное, жаркое солнце, которое в наших краях летом тоже совершенно немилосердно.

Я понимаю что этим текстом я приглашаю в комментарии российских патриотических троллей, для которых сравнение Украины с Африкой - это неотьемлемая и любимая часть методички. Правда, чего в методичке не сказано - так это то что российские изображения на Стритвью, сделанные в сотне километров от столиц - ровно также печальны, разве что солнца на них гораздо меньше, а деревьев - больше. Впрочем, чего бы я уж точно не хотел, так это начинать сравнение "у кого хуже" на материале панорамных снимков.

Ознакомился - и ладно. Продолжение следует.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • (no subject)

    Похоже мобильный телефон изволят подыхать. Причем делает это интересным образом - сначала он начал рвать прослушивание звука в ютюбе когда я…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Многоязычный (солярный) Wordpress

    Почему солярный? Дело в том что пару месяцев назад я написал заметку про WordPress нуарный, где описывал свои горести в создании сайта с несколькими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments