Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

О добровольности

Тут я со своим давним оппонентом заспорили вот на какую тему: я считаю бегство Януковича - именно добровольным бегством, а он - изгнанием под страхом смерти.

На мой взгляд, все достаточно просто - на посту президента последовательно сделал множество шагов , которые привели его к необходимости брать ноги в руки и бежать. Это что-то напоминающее шахматную партию, приводящюю одного из игроков к цугцвангу - когда хороших ходов не остается, и нужно выбирать из плохого и совсем плохого.

Обратите внимание - ни Кравчук, ни Кучма, ни Ющенко - к такой ситуации не пришли, хотя зачастую были весьма непопулярными в момент ухода от власти.
Tags: политика
Subscribe

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Вакцинация и наоборот

    Несмотря на то что вакцина от бешенства существует очень давно (была создана в конце 19 века тем самым Луи Пастером) — бешенство по прежнему…

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment