Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Потому люди и не летают как птицы

Посмотрел я, как и все,"Чайку" Навального.



И задумался. Это, пожалуй, настолько же масштабное расследование как и про "неприкасаемых", убивших Магнитского. Но здесь уровень коррупционеров практически максимальный уже - чиновников с возможностями как у  генпрокурора в России, наверное, десятка два в стране, вряд ли больше.

И уровень коррупции на этом уровне, похоже, ровно также же запредельный (хотел написать "беспредельный", но одумался) как и на уровнях ниже. И это, по-моему, надежнейшее доказательство что правила "эти уже наворовались", и "виноват низовой взяточник" - не работают.

У всех этих прекрасных людей есть дети, кумовья, племянники, кореша, соученики - и никакого предела для количества "системных" нет. Они будут врать и воровать бесконечно, без всякого лимита, потому что этому их научили. А от всего остального - отучили. И, кстати, если что и пугает - так это именно количество пригубивших этой отравы.

Впрочем, для нас-то, в нашей стране - это особой новостью не стало. Мы видели апартаменты Пшонки. А россиянам на аппартаменты Чайки и Путина только предстоит поглядеть.
Tags: видео, коррупция, политика
Subscribe

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Вакцинация и наоборот

    Несмотря на то что вакцина от бешенства существует очень давно (была создана в конце 19 века тем самым Луи Пастером) — бешенство по прежнему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment