Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Минутка интереснополезности

Один из самых интересных для меня сайтов в категории edutainment (как раз вот эта сама интереснополезность) - это Quora, сайт, предназначенный для получения ответов на вопросы. В отличие от Википедии, скажем, где царствует академизм и групповая работа над статьей - здесь каждый ответ дается одним автором. Увы, второе отличие от  Википедии, уже в худшую сторону - моноязычность. Все общение здесь ведется на английском.

А вот после ответа на вопрос происходит самое важное - начинают действовать законы социальной сети. И поэтому интересные, правильные и хорошо написанные вопросы - получают больше голосов и вылезают наверх, а высосанные из пальца и халтурно оформленные тексты - заголосовываются вниз.

В результате очень часто получается, что первые несколько ответов, особенно если вопрос популярный  - позволяют не просто получить какое-то мнение, а отражают несколько наиболее важных взглядов на проблему. И принадлежат к тому же не просто праздным гражданам, а людям, имеющим профессиональное (ну или любительское, но весьма продвинутое) понимание вопроса.

Ну вот, для примера - вопрос о том, берут ли военные пилоты с собой личное огнестрельное оружие, когда летят на боевые задания? Обратите внимание  - отвечают те кто знает предмет, а не просто теоретизирует.

Или вот - правда ли что американцы склонны недооценивать роль СССР во Второй Мировой. Здесь однозначный ответ невозможен, и мы видим в топе ответов созвездие мнений по вопросу, и они высказаны людьми с разными политическими убеждениями и взглядами на историю. Очень любопытно.

Ну или вот, узкоскпециальное - почему при упоминании Wordpress веб-разработчики морщатся?
Tags: лайфхак, сайт
Subscribe

  • Нуарный лонгрид про Wordpress

    Даже на втором десятке лет общения с WordPress все никак не затвержу себе простую истину: сайт с нуля сделать много проще, чем что-то исправить в…

  • (no subject)

    Помните "Место встречи изменить нельзя?" А ради чего, собственно, Фоксу нужна была эта сложная схема с оговором Груздева? Подбрасывание окурков,…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments