Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Черное и белое

Кстати, а вот если бы у Обамы жена была бы белая. Выбрали бы его президентом?

Все-таки отношение к смешанным парам в американском обществе еще достаточно табуированное, а личную жизнь президенты там изучают чуть ли не с микроскопом. Это французские президенты имеют право расходиться и иметь официальную любовницу (про российского президента я вообще молчу - этому можно ВСЕ), а вот американские должны блюсти семейные и традицонные ценности как заводные.

Да, американское общество уже свыклось с мыслью что черный - может быть президентом. Готово ли оно к swirl-паре (swirl - это сленговое выражение для разноцветных пар, дословно - спиралька на кофе, когда оно размешивается с молоком) в Белом доме?
Tags: вопросы
Subscribe

  • (no subject)

    Похоже мобильный телефон изволят подыхать. Причем делает это интересным образом - сначала он начал рвать прослушивание звука в ютюбе когда я…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Многоязычный (солярный) Wordpress

    Почему солярный? Дело в том что пару месяцев назад я написал заметку про WordPress нуарный, где описывал свои горести в создании сайта с несколькими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments