Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

Не люблю жаргона

Терпеть не могу читать посты и комментарии, где каждое второе слово - жаргонизм. Особенно когда это пост про политику и текст доверху набит "укропитеками", "ватанами", "артой", "гейропой" и т.п. А уж если автор еще и использует вместо имен собственных прозвища-дразнилки, вообще становится противно читать.

Нет, я вполне понимаю такое общение в какой-то узкой клубной среде где знание жаргона является внутренним кодом, признаком допущенности в круг единомышленников. Однако в обычном случае выглядит это все убого и как-то по детски. В Луркоморье, где жаргона в принципе очень много, на статьи, в которых его применяют без разумного подхода вешается специальная плашка, а люди, такие статьи генерирующие, называются очень емко, хотя и совершенно без пиетета.
Subscribe

  • Харьков-2121 (завязка)

    Планы летели ко всем чертям. Уля повторила это вслух по-русски — «ко всем чертям». Сегодня будет много русского, ясно даже без…

  • (без теми)

    Мой утренний глас вопиющего не остался без ответа - мне подогнали очень любопытную ссылку о текущей российской политике -…

  • (без теми)

    Интересно, а вот российским охранителям сейчас норм или маловат градус репрессий? Все ж как они просили - оппозиция разогнана, нелояльные названы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment