Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

Важное отличие

В конце 2010-го тоже были совсем нехорошие ожидания вокруг налогового кодекса, и вновь вроде бы та же история. Правительство говорит о том что "альтернативы нет" и тянет резину с целью провести через парламент закон без обсуждения под девизом "быстрее, быстрее, голосуем сразу во всех чтениях, нужно принять до нового года"

Однако сейчас, по-моему, совершенно иное отношение к происходящему - нет ощущения что все уже решено, что партия власти что захотела, то и продавит. Возможно это и черезчур оптимистично, но в отличие от того года - нет ощущения что правит в стране закрытая и малоадекватная корпорация.

Да, не исключено что дурацкий правительственный НК продавят сквозь парламент и примут. Однако поглядев на результаты, которые воспоследуют - вынуждены будут отменить. Или сами пойдут на выход, чай не первый уже раз.
Tags: оптимизм, политика, экономика
Subscribe

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Цифровой барьер и "разбуженные"

    На наших глазах мир перестал быть информационно-дефицитным. Вместо этого вокруг наc сейчас болезненное перепроизводство информации. И на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments