Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

Нищета и блеск ядерной войны

Я долго считал что экономический кризис в России, настоящий такой, с нищетой, банкротствами и зарплатными бунтами бюджетников, холодом в квартирах - многие рассматривают как некую "расплату", или даже "месть" за путина, крымнаш и прочий империализм. И поскольку я в расплату не верю, мне бы хотелось чтоб обошлось без него.

Мое мнение поменялось. На мой взгляд сейчас болезненный кризис России и россиянам - необходим, но вовсе не для того чтоб их "наказать", "заставить одуматься" и т.д.

Нет, все проще. Сейчас резкое "отстраивание" российского населения от власти - это одна из немногих возможностей остановить ту большую войну, которую эта власть изо всех сил приближает и организует. Успеет российский массовый обыватель испытать разочарование властью, депрессию от того что деньги идут на ракеты и танки, а не на социалку - ракеты не полетят и все ограничится "новыми девяностыми". И я вовсе не про 90% виртуальный рейтинг Путина, я про ту реальную поддержку курса властей, про все эти духовные скрепы, сакральность государства и крымнаш, которые сейчас все еще в массовом сознании живут и работают. Это - такой же военный ресурс, как и увеличенный военный бюджет. Причем ресурс скоропортящийся, и вот именно поэтому сейчас идет невидимая гонка: что упадет быстрее - ура-патриотические настроения или подбитая нефтью и санкциями экономика.

И если российское экономическое положение будет ухудшаться медленно (а то и, не приведи господи - стабилизируется), и население будет жить в уверенности что "сверху знают что делают" - война, на мой взгляд - неизбежна. Уж не знаю, будет ли она со всем миром, или только с Турцией и Украиной - и в том и в другом случае это многотысячные жертвы.

Так что лучше бы холодильнику опустеть побыстрее - тогда в РФ будет, разумеется, больше гундящих и жалующихся, но меньше лежащих в земле и всем довольных.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments