Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Два конца

У нас тут рядом есть отельчик, который в обед кормит окружающий офисный планктон, включая меня - вкусными и питательными (хотя и основательно надоевшими) бизнес-ланчами.

Будучи там сегодня, слушал общение по телефону агента по оценке собственности (есть у нас такое рядом, они работают в основном на кредитные организации или наоборот, на заемщиков, которым нужно определиться со стоимостью залога). Так вот, сидящий там агент получил непривычный, видимо, запрос - какой-то дядечка, живущий в селе, обратился за оценкой находящихся у него в собственности немолодой иномарки (но это ладно), а что хуже - 15 голов свиней.

Агенту звонили из офиса, куда пришел такой запрос. Он сам не сумел на него ответить, и позвонил к знакомому в центральный офис - тот обьяснил как примерно нужно это оформлять, на что смотреть, и самое главное - назвал цену сколько это стоит - 500 грн за оценку машины и 1000 гривен - за свиней.

Я, честно говоря - совершенно не стал бы запоминать и вообще интересоваться этим вопросом (у меня нет и не было как машины так и свиней), если бы при звонке в офис оценщик не назвал ровно удвоенную сумму, которую нужно спросить с клиента - 1000 за машину и 2000 за свиней.

По-моему это классическое переложение анекдота про выбор астронавтов по конкурсу - "тысячу мне, тысячу вам, а за оставшиеся 500 полетит первый кандидат."
Tags: личное
Subscribe

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Вакцинация и наоборот

    Несмотря на то что вакцина от бешенства существует очень давно (была создана в конце 19 века тем самым Луи Пастером) — бешенство по прежнему…

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments