Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Планы российского генштаба

Сейчас по сети ходит ссылка на документ из российского генштаба (понятное дело что тут очень уместно слово "якобы" - никаких ни подтверждений, ни наоборот мы не получим) - о том что у России есть развернутый план на захват восточной Украины в течении полмесяца, а оккупацию Прибалтики и военный конфликт с НАТО.

Меня удивляет интерес и возбуждение у сетевых обывателей по поводу этих планов. Ну разумеется, они есть. Вообще-то это  как раз и есть функция генштаба в мирное время - нарабатывать всякие военные планы, а потом их хранить и дорабатывать исходя из текущего положения вещей. И то что у России полно заготовленных планов, включая и конфликт с Австралией - еще в принципе ни о чем не говорит.

На мой взгляд пусть планами интересуются в других генштабах, сейчас важнее анализ произошедшего, того что уже имело место - аннексия Крыма, авантюра с "зелеными человечками", "отпускники" на Донбассе, сбитый Боинг и так далее.
Tags: война, планы, политика
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments