Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Глаза вполне выест

Имел сегодня важный разговор с давним своим френдом andrzejn в рамках вот этой вот акции. Он, если вы не в курсе - практикующий психотерапевт, а мне давно, похоже, пора было заняться своим душевным здоровьем.

Впрочем, за часовый сеанс никаких значимых проблем решить нельзя - в делах психологических речь идет скорее о годах терапии, чем о месяцах. Но все равно, смысл в разговоре был, и немалый - мне удалось как-то для себя  проговорить многие вещи о которых обычно помалкиваю даже с собой.

Кроме того, мне в руки попала новая шикарная игрушка - термин "токсичный стыд". Эта штука, похоже, действительно описывает серьезную часть моего психического мира - и с помощью нее можно, скажем, достаточно понятным образом обьяснить почему для меня все еще остается важным ведение ЖЖ (и почему ФБ мне не близок, кстати). Или почему у меня проблемы с английским языком. Или почему во мне так странно сочетаются экстравертность и интравертность.

Хотя, разумеется, эти пояснения - могут быть просто очередным confirmation bias, благо описание явления и его обьяснение пока даже мою голову не покидали. Впрочем, все равно любопытно.
Tags: психология, терапия
Subscribe

  • Советское еврейское счастье

    Заметки об истории евреев я перестал писать когда дело дошло до необходимости погрузиться в советский период. Далекую историю время уже высушило и…

  • Вечности неследящих

    Внезапно оказалось что в массовом восприятии никакого времени не существует, мир вечен и неизменен, но вечности еще и  непостижимым образом сменяют…

  • Немного истории Wordpress

    Внезапно родившийся у меня экскурс в историю WordPress. Мне кажется что сказания о взлетах и падениях программных продуктов  рано или поздно станут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments