Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

Шаденфройд-2

Кто не в курсе - слово в заголовке означает "злорадство" на нескольких европейских языках. Я уже писал о том, что я не испытываю злорадства, слыша какие-то негативные новости о российской экономики.

Да, я знаю что теоретически падение экономики может остановить бессмысленный милитаризм российских властей - но я не уверен что это такая уж простая зависимость. Например, из Афганистана советское руководство вывело войска аж в 1989-ом, когда кризис в советской экономике был очевиден даже самым подслеповатым оптимистам. Но вывели их, если помните, под давлением общественных движений, которые использовали совершенно не экономические аргументы.

Но с другой стороны - я не могу сдержать мстительного чувства относительно тех людей что скакали весной 2014-го по всем телеэкранам и по всем топам соцсетей с лозунгами - "Крымнаш", "Украины нет", "Танки на Киев" и прочая, прочая. По странному стечению обстоятельств, они все хором были уверены что санкции - только помогут российской экономике, что доллар вот-вот рухнет, Европа откажется от санкций, нефть будет $100 и так далее.

Все эти вещи нетрудно прочитать и сейчас, отлистав их журналы на год-полтора назад. И да, видя, скажем, вот такой вот пост и вот такое вот голосование, мне, уж простите, крайне приятно видеть потом такие итоги года от того же автора.
Tags: личное, политика, экономика
Subscribe

  • Антивакцинаторы кое в чем правы...

    Нет, разумеется, не тогда когда отрицают опасность ковида, размахивая статистикой годичной давности с вырезанными неудобными строчками. И не тогда…

  • Воображаемая логика

    Есть такое сложное в написании слово парейдолия, которое означает всем нам знакомый эффект когда наш мозг превращает случайный набор предметов в…

  • Харьков-2121 (завязка)

    Планы летели ко всем чертям. Уля повторила это вслух по-русски — «ко всем чертям». Сегодня будет много русского, ясно даже без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment