Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

Мой друг уехал в Магадан

Подчас долгая жизнь человека позволяет ему быть этаким проводником, соединяющим разные эпохи. И возможность увидеть такого человека странно разворачивает восприятие.

Ну, классические примеры это, скажем, Дантес - который, после дуэли с Пушкиным прожил длиннейшую жизнь, чуть не дотянув до 20-го века. И русские литераторы совершенно другой эпохи демонстративно не подавали старику руки. Или та старушка, которой американское правительство платило до самого последнего времени (по-моему умерла в начале 21-го века) пенсию как вдове участника американской ГРАЖДАНСКОЙ войны.

А вот слушаю передачу Быкова я натолкнулся, возможно, не на такой впечатляющий образ, но тоже крайне мне интересный. Игорь Кахановский, хоть и очень пожилой, но весьма бодрый российский поэт - научил в свое время Высоцкого играть на гитаре. И одна из ранних песен Высоцкого,  "Мой друг уехал в Магадан" - посвящена как раз Кахановскому.  Эпоха Высоцкого сейчас смотрится седой стариной, но оказывается вполне живы люди которые эту эпоху не то что застали - но и предваряли.
Tags: люди
Subscribe

  • Вне моего привычного музыкального круга

    Почти не сомневаюсь, что девять из десяти ничего не знают про задорного молодого человека за роялем. А это, между прочим, один из музыкальных…

  • Минутка бесполезной информации

    Соня Грин - жена широко известного (в узких кругах) классика американских ужасов Говарда Лавкрафта пережила его на 35 лет, хотя была старше его на…

  • Артур Хейли (1920-2004)

    Оказывается, Артур Хейли далеко не случайно так много писал о всяких вещах связанных с авиацией - будуче совсем молодым (в 1939-ом году), он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments