Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Украина, геи, толерантность

Залез не на свою территорию спора. Разговор шел относительно того, является ли Украина толерантной к меньшинствам - http://cantanapoli.livejournal.com/11656.html?thread=61832#t61832. Я достаточно слабо представляю реальное положение открытых и маскирующихся геев здесь.

Я знаю сильные стороны нашей страны в этом плане - Украина, к счастью, не проводит гомофобной политики, а население у нас достаточно разнородно как в национальном, так и религиозном плане - так что наличие еще одного меньшинства никого не удивляет и в целом не волнует.

Однако общее безразличие к этой проблеме - это не признак того что ее, проблемы - нет вовсе или она вообще не характерна для украинского общества. Просто, скажем так, мы сейчас переживаем такой период в своей истории что второстепенные вопросы и проблемы - находятся на периферии общественного диалога, у нас и так есть о чем беспокоиться и чего бояться. За стеной - война, коррупция, экономический кризис, так что вопрос кто с кем и как спит, можно ли геям создавать семьи и усыновлять детей - не обсуждается.

Но я уверен что это вопрос встанет, как только текущих острые проблемы станут чуть потупее. Дело в том что любые "горячие" темы не решаются замалчиванием, так уж вышло. Выход общественной дискуссии о месте геев в украинском обществе - еще предстоит. И вопрос этот будет крайне сложный, например в истории американского и европейского ЛГБТ-движения были и вполне жуткие случаи с убийствами и запугиванием активистов. Безобразная драка на давешнем киевском параде - показывает что считать проблему незначащей и не имеющей в себе конфликта - не стоит.
Tags: вопросы, меньшинства, общество
Subscribe

  • Нуарный лонгрид про Wordpress

    Даже на втором десятке лет общения с WordPress все никак не затвержу себе простую истину: сайт с нуля сделать много проще, чем что-то исправить в…

  • (no subject)

    Помните "Место встречи изменить нельзя?" А ради чего, собственно, Фоксу нужна была эта сложная схема с оговором Груздева? Подбрасывание окурков,…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments