Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Западная пресса писала...

Впервые прочел абсолютно простое и ясное обьяснение почему НАТО не могли давать Горбачеву (или уже Ельцину?)  никаких гарантий относительно "нерасширения на восток".

Все достаточно просто - не существует лица, который мог бы дать такие заверения пользуясь лишь своей властью. Ни генсекретарь организации, ни президент США - не монархи-суверены, мановением руки устанавливающие новые правила. Это временные и выборные руководители, и все свои решения они вынуждены проводить через процедуры, которые эти решения, сличают  с существубшими правилами и законами, а затем должным образом протоколируют и отправляют в архив. Для того чтоб принять подобные решения - потребовалось бы "прогонять" их через бюрократические структуры НАТО, через министров обороны стран-членов. Никаких следов подобных не то что решений - а даже обсуждений не существует.

Вообще, вся статья достаточно интересная, а уж тон у журналистов BBC какой любопытный.
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    Можно я пару слов скажу про Индию, а? Цифры заболеваемости там чудовищные, да. Плюс форма графика тоже нехороша - рост без всякого признака…

  • КВН

    Сто лет назад (ладно, треть от этого) мне нравилось смотреть КВН. Не только мне, кстати - живой телеюмор, не прошедший через цензуру партийных…

  • "Несчастна та страна, которая нуждается в героях"

    В этом году исполняется 76 лет окончанию Второй Мировой. Чистая арифметика, никаких разночтений. А вот восприятие этого факта — совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments