Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

Удобненько

Кстати, даже если вывести за скобки коррупцию и взяткоемкость монополизма, остается еще и простая и понятная бюрократическаая  лень.

Ну вот сами подумайте - было бы, скажем, 70 оптовиков, завозящих сигареты в Украину. Из них штух 50 - мелочь пузатая, штук 15 - средней руки, и 5 - крупняк. И каждому нужен налоговый инспектор, и все что-то требуют, кто-то жалуется и канючит, а кто-то обещает дойти до президента и грозит судом.

А если вместо этой скандальной кодлы появляется единственный "уважаемый человек" на мазератти и мигом решает все проблемы с нужными людьми? Это ж офигенно - быстро, просто, нервы никому не треплет,  очереди не создает, наоборот - к нему выстраивается очередь из служащих. Золотой человек.

Конкуренция?

Что, простите?

Кстати, чтоб не оставлять пост без фактажа - сайты "Тексты" сделали офигительную игру, где игрок может попытаться угадать зарплату чиновника (принимающего те самые решения) по содержимому его декларации. Насладитесь - http://texty.org.ua/d/static/decl_game/
Tags: коррупция, экономика
Subscribe

  • (no subject)

    Что любопытно в будущем российском вроде как голосовании - демократический механизм ломают с двух сторон. Государство - недопуском и…

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • Цифровое антивакцинаторство

    Не знаю как для вас, но для меня вот эпидемия, точнее ее медийное освещение —  стало отличным уроком на тему «как попытаться объяснить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments