Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

Удобненько

Кстати, даже если вывести за скобки коррупцию и взяткоемкость монополизма, остается еще и простая и понятная бюрократическаая  лень.

Ну вот сами подумайте - было бы, скажем, 70 оптовиков, завозящих сигареты в Украину. Из них штух 50 - мелочь пузатая, штук 15 - средней руки, и 5 - крупняк. И каждому нужен налоговый инспектор, и все что-то требуют, кто-то жалуется и канючит, а кто-то обещает дойти до президента и грозит судом.

А если вместо этой скандальной кодлы появляется единственный "уважаемый человек" на мазератти и мигом решает все проблемы с нужными людьми? Это ж офигенно - быстро, просто, нервы никому не треплет,  очереди не создает, наоборот - к нему выстраивается очередь из служащих. Золотой человек.

Конкуренция?

Что, простите?

Кстати, чтоб не оставлять пост без фактажа - сайты "Тексты" сделали офигительную игру, где игрок может попытаться угадать зарплату чиновника (принимающего те самые решения) по содержимому его декларации. Насладитесь - http://texty.org.ua/d/static/decl_game/
Tags: коррупция, экономика
Subscribe

  • Обретение силы, часть первая

    А помните самое начало фильма «Крестный отец»? Даже не всю сцену свадьбы дочери, а вот просто первые несколько минут фильма, сразу после…

  • Внезапное о "Статском советнике" Акунина

    Я тут помянул в прошлом своем опусе одну из книг про Фандорина. Слово за слово, взялся ее перечитывать и прочитал буквально за пару дней, тем более…

  • Город Джокера

    Я заранее знал что мне покажут не того Джокера. Не гениального безумца из комиксов, который ухитряется на равных бороться c таким же гениальным, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments