Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Табакерка и Путин

Кстати, если кто думает что Путина будут сковыривать вот прямо сейчас, как только нефть и рубль рухнули - не надейтесь.

Любой дворцовый переворот (а на большее с современной Россией рассчитывать нельзя) должен еще созреть, чтоб не стать очередным ГКЧП или декабристами. Эта зрелость и координация - вещи трудные и совсем небыстрые.

И еще одно соображение. Вполне возможно что потенциальные заговорщики сознательно ждут того что страна привыкнет не к Путину-победителю, Путину-нефтьстобаксов, а кризисному Путину с бледным видом. С психологической точки зрения крайне выгодно чтоб нынешняя власть еще поскрипела в тех экономических условиях, которые так тщательно создавала. Тогда пришедший после нее (желательно, конечно, прям к концу кризиса) буде выглядеть не узурпатором, а освободителем.

Извиняйте за гео-блин-политику.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Вакцинация и наоборот

    Несмотря на то что вакцина от бешенства существует очень давно (была создана в конце 19 века тем самым Луи Пастером) — бешенство по прежнему…

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments