Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Провода, техэтаж, короткое замыкание

Тут у меня в субботу произошла очень такая прозаичная бытовая катастрофка. Поставил я греть молоко для сына в микроволновку, и вдруг выбило автомат в электрощитке. Выключил из сети микроволновку - нифига, все равно коротит. все повыключал из розеток и потушил лампы - все равно КЗ.

К счастью, закоротило не всю квартиру, а только одну треть - кухню, туалет с ванной и половину одной комнаты. Но все равно, пришлось вызывать электриков, они пришли, помыкались, и сказали что катастрофочка вполен себе ожидаемая - мы когда вьезжали в квартиру (а это было десяток лет назад) пожадничали делать по-настоящему капитальный ремонт, обошлись продвинутым косметическим, в ходе которого проводку не поменяли.

И в стенах осталась лежать та самая пресловутая советская алюминиевая "лапша". К, которой, разумеется, прикрутили современную медную проводку, а старые розетки заштукатурили. Конец немного предсказуем -кармическая кара за жадность таки нас настигла.

Теперь придется вешать множество несимпатичных коробов с медным проводом в нем. С другой стороны, похоже, необходимость в этом настала - электрики мне сообщили что часть "моих" проводов, которые я считал находящимися внутри квартиры - идут по полу техэтажа (мы живем на 9-ом этаже). Насколько это вообще правда-то?

А техэтаж, я так понял, иногда (ну вот как сейчас) - заливает то дождем, то талой водой. То есть если я хочу хоть какой-то гарантии в электрике - нужно прокладывать свое и у себя (ну или менять к чертям квартиру).
Tags: личное
Subscribe

  • (no subject)

    Подобьем итоги, раз уж. Ну что, буквально все мои тревожные предположения о Путине, России и двух днях полных событий оказались ложными. 1. Речь…

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • (no subject)

    Тут у Путина будет пресс-конференция 21-го. А на вечер того же дня назначены протестные акции в российских городах. А паралельно Лукашенко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment