Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Оборона телевизора

Прочитал я ту статью в gazeta.ru, которую не процитировал только безрукий ( на всякий случай - вот).  Главный ее герой, описывая свою мотивацию, вероятно, лукавит - физически крепкий мойщик окон с сильно нерусской фамилией поехал на Донбасс не только потому что ему об этом сказал телевизор. Были, вероятно, и еще причины. Например, фантастический успех другого мойщика (автомобилей, правда), сделавшего военную карьеру и даже женившегося на новом месте службы.

Но я, собственно, не о реальных мотивациях будущего инвалида.

Я все-таки про то, что же собственно считает приличным, "для газеты"  обьяснением своего поступка. Ну или сама газета считает что именно эти его слова нужно привести в статье - мне, собственно, все равно. Важно что слова эти  были напечатаны.

«Я смотрел телевизор, смотрел и понял, что больше не могу быть в стороне — там же детей убивают, мирных жителей, и если мы этих укрофашистов там не остановим, то и наши дети будут играть с осколками снарядов и не знать, проснутся ли на следующее утро»

Вроде бы все это мы уже слышали в разных вариациях весь 2014-ый. Но нет, фразы выстроены совершенно по-другому. Если в 2014-ом и начале 2015-ого все это подавалось с залихватским пафосом и реальной истерикой, то сейчас налицо глумление, по другому не скажешь.

Статья написана так чтоб передать читателю мессадж - "баран неруский поверил телевизору,  плюнул на семью и уехал в жопу мира из МОСКВЫ!, вернулся калекой".

На мой взгляд это медийная "подчистка хвостов", когда дяди из телевизора и газет.ру выставляют поверившим им же - идиотами. Телевизионный палец крутит у виска и показывает на зрителя.

Tags: политика, пропаганда
Subscribe

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • (no subject)

    Тут у Путина будет пресс-конференция 21-го. А на вечер того же дня назначены протестные акции в российских городах. А паралельно Лукашенко,…

  • (no subject)

    Пришел я на неделе в банк чтоб мне отдали перевыпущенную карту. Ну казалось бы - тоже мне фокус, сколько раз уже было. Но в этот раз оказалось что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments