Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Длинные мысли

Очень жалко что современный темп жизни и обилие легкодоступной информации обрубают для многих возможность думать длинные мысли.

Они и ранее, до этого информационного взрыва - были не так чтоб уделом многих, но сейчас это стало еще и просто физически сложно.

Нужно на приличное время отсечь себя от такого важного для нас информационного шума - всех этих звонков, сообщений, обновлений ФБ и твитов. Это может казаться плевым делом до тех пор пока вы не попробовали это сделать по взрослому, не давая себе поблажек и не допуская в голову посторонних "коротких" мыслей.

Длинные мысли - не обязательно важнее и нужнее коротких, но это "тяжелая руда", то что добывать из себя много сложнее. Привычный и ежедневный мысленный бадминтон ведь почти ничего не стоит, а вот длинная мысль становится сразу и достижением и потенциально - серьезной тратой сил впустую.

Вот, скажем, пример типичной короткой мысли: обилие дорогих машин на улицах родного города вызывает в голове реакцию "не такая уж наша страна и бедная".

При этом, если подумать чуть дольше - становится понятно что как раз наоборот, присутствие запаркованных на улицах (а не на крытой стоянке) автомобилей премиум-класса это как раз очевидный признак бедности городской инфраструктуры. Да и вообще - покупка непосильно дорогой машины для передвижения по городским убитейшим дорогам и пробкам - тоже зачастую никак не признак предусмотрительности и стратегического мышления, а типичная хотелка не очень трезвого человека. Этот список можно продолжать - и тогда следующими номерами пойдут коррупционные доходы, обеспечивающие эти замечательные самобеглые коляски, но делающие страну в сумме беднее, а также - стоимость владения, а также - ремонтопригодность и так далее.

Но это, конечно, если подумать чуть дольше...
Tags: личное, экономика
Subscribe

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Цифровой барьер и "разбуженные"

    На наших глазах мир перестал быть информационно-дефицитным. Вместо этого вокруг наc сейчас болезненное перепроизводство информации. И на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments