Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Когда война закончится. Часть первая.

Когда война закончится, Украине потребуется новая банковская система.

Дело в том что с нашими банками произошло несколько очень нехороших вещей в связи с реализацией практически всех возможных рисков за последние несколько лет (причем началось это, вы будете смеяться, не с 2014-го, майданного и военного года, а с 2011-го, когда государство начало нахапываться кредитами и разогнало инфляцию).

Я не думаю что повториться ситуация первой половины двухтысячных, когда на наш рынок массово зашли иностранные банки и скупили все что шевелилось и имело хотя бы два отделения. В этот раз ситуация совсем иная, риски выросли, а прибыльность, видимо, совсем упала.

С другой стороны, крупные европейские банки, которым принадлежат украинские отделения - пытаются сохранить свои позиции на рынке именно с целью потратить меньше времени на развертывание и создание позитивного образа в глазах населения.

Очень бы хотелось, кстати, чтоб государство наконец выпустило из рук Ощадбанк.
Tags: будущее, политика, экономика
Subscribe

  • (no subject)

    Как известно, Алиса Розенбаум (будущая Айн Рэнд) и Иван Антонович Ефремов познакомились еще детьми. Согласно недавно опубликованным запискам…

  • Небольшое дополнение к вчерашнему посту

    Вот что я вчера планировал еще написать, но поторопился и не сделал: Единственное, что сдерживает антиваксерское движения от превращения в…

  • Призрак антивакционизма

    Я искренне считаю что антиваксерство станет, если уже не стало — следующей большой антиэлитной идеологией. В 19-ом и начале 20-го века таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments