Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Жадность

Рассказали мне вчера историю - владелец двухэтажного здания в самом центре города и в очень козырном и проходном месте - шесть-семь лет назад отказался от предложения сдать здание целиком под Макдональдс. Потому-что

а) Цена аренды недвижимости в тот момент перла вверх, а Мак предлагал несколько меньше, чем брали тогда в центре за метр. Зато предлагал забрать все.
б) Хозяин боялся что с Маком будет сложно торговаться о подьеме аренды (см. пункт выше).

В результате - он разделил здание на четыре части и сдал ее разным организациям. Теперь, разумеется, кусает себе локти - Макдональдс это ведь практически вечный арендатор, аккуратный, с точным расчетом по белому. Сколько сейчас таких на нашем рынке?
Tags: локальное
Subscribe

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Цифровой барьер и "разбуженные"

    На наших глазах мир перестал быть информационно-дефицитным. Вместо этого вокруг наc сейчас болезненное перепроизводство информации. И на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments