Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

И да, новость дня, разумеется -

прямое экспериментальное подтверждение гравитационных волн.

Мощь современной технологии, которая позволяет строить чрезвычайно точные инструменты и детектировать мельчайшие данные в мегатоннах "пустой породы", подтвердила явление, которое Эйнштейн вывел чисто теоретически, "на кончике пера".

Вообще этот временной разрыв совершенно поразителен. Общая Теория Относительности была разработана сотню лет назад, в совершенно другом мире, который не включал практически ни один из тех инструментов, с помощью которых в мире современном сумели подтвердить тогдашние расчеты Эйнштейна - не было лазеров, не было компьютеров, люди узнавали о событиях в мире не мгновенно - а через день-два после происшествия, из газет.
Tags: наука
Subscribe

  • Вечности неследящих

    Внезапно оказалось что в массовом восприятии никакого времени не существует, мир вечен и неизменен, но вечности еще и  непостижимым образом сменяют…

  • Немного истории Wordpress

    Внезапно родившийся у меня экскурс в историю WordPress. Мне кажется что сказания о взлетах и падениях программных продуктов  рано или поздно станут…

  • "Чей Крым?" и другие мемы

    От привычек  сложно отказываться, но особенно от тех из них которые ранее воспринимались как полезные или хотя бы дающие ощущение правоты. В 2014-ом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments