Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

ЖЖЖаргон

Да, я понимаю что с помощью внутреннего жаргона закрепляются границы любого сообщества - для полноправного членства этот "язык" как минимум нужно понимать и умело применять. В качестве примеров - язык активных вики-пользователей, луркояз, битард-жаргон, из старого - всякие там кащениты и падонки.

Однако когда человек перестает контролировать употребление жаргона - и общается на нем уже не глядя находится он внутри тусовки или снаружи, применение внутренних квазислов выглядит нелепо и жалко.

В этом плане, кстати, очень раздражают ватники и антиватники, через слово сыпящие зрада-перемогами, хунтой, мордором, Темнейшим и прочими примерами знания внутреннего жаргона. В глубине своего сообщества - это, наверное, ок. Но в общении с человеком который не заявляет о принадлежности к сообществу - грубо и глупо.
Tags: личное, языки
Subscribe

  • (no subject)

    Интересный рефрейминг от Екатерины Шульман. Она делала лекцию об истории российского самоуправления в 19 веке и сказала любопытную штуку, которая,…

  • (no subject)

    Можно я пару слов скажу про Индию, а? Цифры заболеваемости там чудовищные, да. Плюс форма графика тоже нехороша - рост без всякого признака…

  • КВН

    Сто лет назад (ладно, треть от этого) мне нравилось смотреть КВН. Не только мне, кстати - живой телеюмор, не прошедший через цензуру партийных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments