Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Сравнивая с 13-ым годом

Полез в свой старый журнал читать что-то в 2013-ом году. Еще раз проникся двойственностью ощущений. Дело происходит до войны, и огромное, полутысячное обсуждение либертарианства и коммунизма, со всеми остановками включая Пиночета и Гулаг - выглядит на сегодня совершенно благостным. Не без ругни, но все равно - ничего подобного тому что сейчас происходит даже во вполне мирных журналах.

Дополнительный момент когнитивного диссонанса состоит в том что читая это все сейчас, ты уже ЗНАЕШЬ как через годик вот этого персонажа разнесло на тему русского мира, кто куда поехал воевать, и кто чем кому грозил в комментариях.
Tags: политика, прошлое
Subscribe

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • (no subject)

    Похоже мобильный телефон изволят подыхать. Причем делает это интересным образом - сначала он начал рвать прослушивание звука в ютюбе когда я…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments