Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Быть

Я много пишу о России, событиях в ней, ее властях и ее народе. Как бы мне хотелось меньше об этом писать, да что писать - думать... Однако нет шансов. Война-то, пусть и гибридная - идет, "отпускники" приезжают, ольгинские работают, И то что я  по прежнему нахожусь менее чем в часе езды от российской границы - тревожность не уменьшает.

Разумеется, можно (а может и нужно) наплевать и расслабится, тем более что мой мысленный щит ни танка ни самолета не задержит. Но мешает выработанная привычка, которая возвращает на ставшую привычной тревожную колею. Когда-то я не верил что множество ветеранов, вернувшихся с войны - остро по ней скучали в чреде унылых будней. Не сравнивая свое положение и опыт с ихних, теперь понимаю - да, такое вполне возможно.
Tags: личное
Subscribe

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Вакцинация и наоборот

    Несмотря на то что вакцина от бешенства существует очень давно (была создана в конце 19 века тем самым Луи Пастером) — бешенство по прежнему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments