Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

Гиперборейцы

Да, кстати, пару слов о занятном совпадении между "Мостом Ватерлоо", который Лазарчук написал и проектом "Новороссия", который Лазарчук поддерживалет.

И в том и в другом случае - вначале проект рассматривался как однозначно успешный, и именно поэтому в нем в огромной степени принимали участие медийные персоны - все эти репортеры, писатели, фантасты,  идеологи, желающие вписать свое имя в историю, и описать творящуюся историю находясь в ее эпицентре.

Это на первом этапе, когда вера в успех еще туманит мозги. В книге это период до самоубийства инженера Юнгмана, задумавшего и запустившего строительство. Оставшую часть повествования "Моста Ватерлоо" иллюзии о возможности его достройки власть уже не питает, зато бодро занимается уничтожением недовольных и медийной симуляцией успехов, стремясь протянуть время, чтоб высшее руководство не взяло за жопу.

По-моему один в один с молодыми народными республиками, начиная с 2015-го.
Tags: книги, пропаганда, прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Как известно, Алиса Розенбаум (будущая Айн Рэнд) и Иван Антонович Ефремов познакомились еще детьми. Согласно недавно опубликованным запискам…

  • Небольшое дополнение к вчерашнему посту

    Вот что я вчера планировал еще написать, но поторопился и не сделал: Единственное, что сдерживает антиваксерское движения от превращения в…

  • Призрак антивакционизма

    Я искренне считаю что антиваксерство станет, если уже не стало — следующей большой антиэлитной идеологией. В 19-ом и начале 20-го века таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments