Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

Забавно

Есть у bither в комментариях такой занятный персонаж - Фиррейн. Он все про встроенную имперскость русского человека говоорит, про то что украинцам необходим их собственный закуток в Великой Русской империи. Он вообще считает империю - высшей стадией развития государственности, поэтому очень уважает Древний Рим, Англию период "правь Британия морями", к современной Америке, чувства противоречивые - потому что разленились, гады, не захватывают страны и не цивилизуют туземцев.

Ну, скажите вы, это же крайне правый в трактовке советской идеологии, империалист, фашист и поработитель.

Вот только финальной идеа-фикс данного субьекта является единое всепланетное государство, всепланетная империя, одна страна в которой гармонично, без войн и разногласий уживаются все народы и племена. А это уже как раз - идеал советского коммунизма.

А вы говорите - крайне правый.
Tags: политика
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments