Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Самое среднее

Очень важную для себя статью прочитал здесь - http://mi3ch.livejournal.com/3275570.html.

Вроде и мысль несложная, но вот как-то до этого в голову не приходила. У меня, правда, перед глазами не летчики, пытающиеся влезть в кабину, вычисленную под "среднего пилота", а вовсе даже ситуция на рынке труда.

В самом деле - наиболее частая информация, которую можно найти и которую чаще всего и считают - средняя зарплата. Дай бог если по конкретной профессии и специализации с годами опыта (на DOU.ua и на SuperJob.ua), а часто просто считают среднее по профессии и не парятся.

Это приводят к тому что человек, приходя на рынок и получив информацию о том что, скажем, средний корректор хочет получать $350 - будет искать несуществующего человека. Потому что на самом деле существует хороший профи, который просит 500, и девочка-припевочка из института, которая идет на 200. А в сумме они дают воображаемого середняка на 350.

Понятно что в реальной ситуации их не двое, а гораздо больше - но ситуацию "среднего по профессии" это не то что исправляет, а скорее маскирует.

Надо это обязательно иметь в виду при поиске работы.
Tags: лайфхак, личное, полезное
Subscribe

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Цифровой барьер и "разбуженные"

    На наших глазах мир перестал быть информационно-дефицитным. Вместо этого вокруг наc сейчас болезненное перепроизводство информации. И на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments