Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Последовательность моего мышления

Только хотел написать пост про то что если я вижу телепередачу, которая своей логикой повергает меня в полный мозговой ступор - я почти всегда подозреваю что ее придумали японцы. И почти всегда оказываюсь прав.

И тут понял что все еще проще - сказывается моя привычность к другим форматам, которые, возможно, были бы не менее дики для человека впервые увидевшего телешоу, а во вторых - нежно любимый confirmation bias. Если я не считаю шоу чрезмерно фриковым, я не пойду смотреть кто его придумал и пустил в оборот. И даже если его сделали японцы - я об этом точно не узнаю.

Ну и последнее - все-таки молодцы потомки самураев, несмотря на глобализацию, продолжают быть чем-то особенным, причем не просто быть, а еще и ухитрятся продавать эту особенность всяким гайдзинам.
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments