Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Последовательность моего мышления

Только хотел написать пост про то что если я вижу телепередачу, которая своей логикой повергает меня в полный мозговой ступор - я почти всегда подозреваю что ее придумали японцы. И почти всегда оказываюсь прав.

И тут понял что все еще проще - сказывается моя привычность к другим форматам, которые, возможно, были бы не менее дики для человека впервые увидевшего телешоу, а во вторых - нежно любимый confirmation bias. Если я не считаю шоу чрезмерно фриковым, я не пойду смотреть кто его придумал и пустил в оборот. И даже если его сделали японцы - я об этом точно не узнаю.

Ну и последнее - все-таки молодцы потомки самураев, несмотря на глобализацию, продолжают быть чем-то особенным, причем не просто быть, а еще и ухитрятся продавать эту особенность всяким гайдзинам.
Subscribe

  • Цифровой барьер и "разбуженные"

    На наших глазах мир перестал быть информационно-дефицитным. Вместо этого вокруг наc сейчас болезненное перепроизводство информации. И на эту…

  • Гамбит Навального

    Украинское общественное мнение к Навальному относится в лучшем случае холодно, и если решил что-то писать о нем не стоит ждать особого тепла к…

  • Для чего Трампу отключили соцсети

    Продолжаю свою серию про англицизмы, полезные для разговоров на политические темы. Если послушать американские политические шоу, то замечаешь как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments