Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Неправедный суд

Я не говорил про Надежду Савченко с прошлого года - и я наверное не стал бы это делать и сейчас,Я ведь ничего умного и нового вам сказать по ее поводу не могу, только полные банальности и очевидности.

Это человек поразительной, недостижимой и непостижимой для меня смелости. Я думал что это все литература - когда человек смеется в лицо палачам. Нет, не только литература. А еще это очень страшно - наблюдать вот так за обьявленной смертью в тюремной клетке. И знать что ничего сделать нельзя, особенно - озабоченными постами в моем ЖЖ. Поэтому я молчу. Верил бы что это поможет - молился бы.

Но после последних событий вокруг Надежды - в медийное пространство повылазило какое-то дикое количество совершенно уже поразительных гнид, опарышей и прочей погани. Их внутренний мир мы за эти два года уже основательно вроде бы изучили, но внезапно мне открылось очередное дно.

Некто Пауков пишет (http://mi3ch.livejournal.com/3278716.html?thread=328801660#t328801660) о том что что за то что Савченко не погибла, а сдалась - ей положен НЕПРАВЕДНЫЙ суд.

Обратите внимание - не строгий, не беспристрастный, не военно-полевой, даже не суд Линча - а неправедный суд. То есть судящий вопреки правде, сознательно коверкающий справедливость и откровенно глумящийся. Я уже совершенно не готов сказать - пишет ли это тролль или реально вот это вот у человека в башке, идея о том что праведный суд - это такой специальный дефицит, который нужно выдавать особо отличившимся людям.

Хотя с другой стороны - чему тут, собственно, удивляться. Так и есть, по крайней мере для привычной нам формы российского правосудия. "Друзьям все, врагам закон" - это как раз схема работы суда в корпоративных государствах, к которым современная Россия несомненно относится. И понятно, что такой ценный ресурс (а корпоративные государства одновременно - ресурсные) как справедливость, должна тратиться только на членов правящей корпорации и "социально близких". То есть - какой-нибудь Сердюков и Чайки отскочили вчистую, а Ходорковский отсидел десяточку. На Цапков с их трупаками и изнасилованиями "собирали материал" десять лет, зато когда надо было усадить брата Навального и Пусси Райот - вопрос тут же решился.
Tags: политика, суд, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments