Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Фантастика, начало

Признаюсь как на духу - в детские и юношеские годы крепко любил фантастику.

И прочел я тогда наверное все, до чего мог дотянуться интеллигентный провинциальный советский ребенок.  Понятно, что мне не все понравилось, скажем - Стругацких я страстно любил и пару произведений совершенно нешуточно знал наизусть (нет, не учил, разумеется, но знал). А вот Лема в те годы я воспринимал только в виде Кибериады, притом не всей (и на украинском языке, разумеется). Все-таки для Лема нужен несколько более серьезный кругозор и жизненный опыт.

А был еще детский и невероятно добрый  Кир Булычев, малоизвестный, но очень мне тогда нравившийся Сергей Другаль. Или там, Борис Штерн и вообще последняя треть каждой "Химии и жизни"

Еще были всякие сборники американской фантастики, где перепечатывали рассказы классиков "золотого века" фантастики. Саймак, Бредбери, Каттнер (разумеется), Азимов, и так далее.

Много всего было, и в основном все уложилось в до моего 20-летия, наверное. И, разумеется, это только то что я смог навскидку вспомнить и то что мне нравилось по-настоящему.
Tags: литература, личное
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments