Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Очередной закат Европы

Европа, конечно, очаровательная старушка - вежливая, утонченная, с отличным вкусом. С ней можно замечательно и очень познавательно сходить в оперу, побеседовать о Сартре и Ницше, она может рассказать о своей бесшабашной молодости и даже пустить скромную слезу.

Но при этом это совершенно безжалостная стерва с ледяным сердцем, которая затаскает вас по судам если ваша собака пописала на коврик перед ее дверью.

Я не питаю никаких иллюзий относительно того что Европа поможет Украине. Нет, Европа может от нас требовать выполнения собственных законов и обещаний (что на данном этапе, кстати, не менее важно). А помогать если и будут, то конкретные страны - Польша, в меньшей степени - Британия и Германия. А вот через месяц, например, голландцы постараются прокатить нас с ассоциацией.
Tags: политика
Subscribe

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Вечности неследящих

    Внезапно оказалось что в массовом восприятии никакого времени не существует, мир вечен и неизменен, но вечности еще и  непостижимым образом сменяют…

  • Пропаганда и Википедия (иногда лучше оставаться в неведении)

    Я слишком часто говорю о российской политике, при этом не питаю иллюзий — я это делаю как чужак. Я не включен в российскую повестку (и слава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments