Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

"РФ упрощает получение вида на жительство украинцам" (http://korrespondent.net/world/russia/3656785-rf-uproschaet-poluchenye-vyda-na-zhytelstvo-ukrayntsam)

На самом деле заголовок излишне позитивный - закон принят только в первом чтении, но если он будет доведен до реального принятия - то это действительно будет хорошая новость. Причем, как ни парадоксально - хорошая для всех участников конфликта:

1. Десятки тысяч беженцев из Донбасса сумеют получить в России официальный статус и не бояться что их нахождение там зависит только от настроения миграционных чиновников. Опять же легальная работа. Это могло бы быть выходом для тех, кто не хочет жить в Украине.

2. Для Украины наличие такого закона сигнализирует о том что на "Большой Новороссии" в Кремле поставлен большой крест, ситуация признана патовой и решено обойтись без войны. В ином случае, разумеется, никаких послаблений беженцам (при войне их количество стремительно выросло бы) - не принимали бы.

3. Для России такое решение выглядит необычно гуманным и улучшает ее восприятие в качестве страны которая хотя бы частично осознает ответственность за свои действия. До нормы еще очень далеко, но вектор - обнадеживает.
Tags: политика
Subscribe

  • Советское еврейское счастье

    Заметки об истории евреев я перестал писать когда дело дошло до необходимости погрузиться в советский период. Далекую историю время уже высушило и…

  • "А если б не было войны?"

    Когда говорят о том что войны стимулируют технический прогресс — забывают пояснить кое-что о связи войны и прогресса. Прогресс достигается тем…

  • Женщины в СССР

    Каждый раз когда мне кажется что я более-менее представляю как жили в СССР (все-таки я его и сам чуток успел нюхнуть, и книги всякие читал) —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments