Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Нет, не "зрада"

Судя по обострению в украинской политике - фактор "мы же воюем, нельзя устраивать внутреннюю грызню" - окончательно сошел на нет. Ограничительный механизм перестал работать, и политики перешли в привычный режим "победителей не судят".

Это серьезная ошибка, на мой взгляд. Общество сейчас очень сильно отличается от аналогичной ситуации времен развала "оранжевой коалиции" Ющенко-Тимошенко. Тогда кризис политический не был сопряжен с экономическим (бурные политические баталии на экономике не то что не сказались, а даже наоборот), не было войны, много чего не было.

И победителей, как показал пример Януковича - вполне могут судить. Дай бог, если не судом Линча. Кстати, вопрос еще и в призе, который получают те победители, которых не судят. Воровать и "сидеть на потоках" можно везде, но в бедной, воюющей и разочарованной стране это крайне опасное занятие. На любителя, так сказать.
Tags: политика
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment