Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Нет, не "зрада"

Судя по обострению в украинской политике - фактор "мы же воюем, нельзя устраивать внутреннюю грызню" - окончательно сошел на нет. Ограничительный механизм перестал работать, и политики перешли в привычный режим "победителей не судят".

Это серьезная ошибка, на мой взгляд. Общество сейчас очень сильно отличается от аналогичной ситуации времен развала "оранжевой коалиции" Ющенко-Тимошенко. Тогда кризис политический не был сопряжен с экономическим (бурные политические баталии на экономике не то что не сказались, а даже наоборот), не было войны, много чего не было.

И победителей, как показал пример Януковича - вполне могут судить. Дай бог, если не судом Линча. Кстати, вопрос еще и в призе, который получают те победители, которых не судят. Воровать и "сидеть на потоках" можно везде, но в бедной, воюющей и разочарованной стране это крайне опасное занятие. На любителя, так сказать.
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    Подобьем итоги, раз уж. Ну что, буквально все мои тревожные предположения о Путине, России и двух днях полных событий оказались ложными. 1. Речь…

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • (no subject)

    Тут у Путина будет пресс-конференция 21-го. А на вечер того же дня назначены протестные акции в российских городах. А паралельно Лукашенко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment