Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Ну, извините!

Регулярно читаю рвущих себе волосы на всех местах политически активных личностей, выкрикивающих Мировому Безмолвию что-то вроде: - "Неужели вы не понимаете что Украина не может себе сейчас позволить роспуск и перевыборы парламента!!!??? Ведь народ понавыбирает бывших из Партии Регионов!!!"

Да, разумеется, парламент 2016-го, буде выборы произойдут в этом году будет отличаться от парламента 2014-го. И вполне возможно что регионалов там будет больше. В пределе - они сумеют собрать вокруг себя коалицию. Насколько это страшно?

С моей, дико политически некомпетентной точки зрения - не страшно.

Дорогие друзья, скажу сейчас жуткую вещь - магии не существует, ни белой, ни черной, и нет той волшебной палочки которой коалиция вернет страну в безвоенный 2013-ый год. Есть экономика в кризисе, есть война, есть оккупация части территории, и никакой оппозиционной партии не удастся закрыть всем глаза и сказать "а я в домике", "это несчитово" и вызвать с помощью пентаграмы из Ростова Януковича, сесть на потоки и править долго и счастливо. Не будет долго, не будет счастливо - ситуация совсем не та. В самом крайнем случае будет короткий миг оторопения, после которого уже новый парламент соберет манатки и разбежится по домам, в ожидании еще одних перевыборов.

Ну нет той страны, которая готова обеспечить власти терпеливое и безропотное смирение. Страна незаданных вопросов, провожающая завистливыми глазами свежий крузак прокурора -  еще не закончилась, но кончается. Это никак не признак наступающего светлого будущего, но ожидать возвращения прошлого - не стоит.
Tags: политика
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments