Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Орки против орков

А, еще прекрасное - Лазарчук считает что Толкин был фашистом. Потому что, внимание! - говорил о том что "мы сражались против орков в союзе с другими орками".

Ну а если чуток проморгаться - то как для британца должно было выглядеть союзничество со сталинским СССР? Ну ладно, Старая Добрая Англия начала 20-го века была скорее старой чем доброй - все-таки империя, бремя белого человека, "лечь на спину и думать об Англии", вот это все.

Но ничего подобного тому что происходило  в те годы в СССР, разумеется, там не было и быть не могло - ни массовых бессудных убийств, ни бессменного управления единственной партией, ни полной национализации собственности. И да, с точки зрения обывателя-англичанина, союз с СССР - это был именно что выбор орков Сарумана против орков Саурона.
Tags: история, политика
Subscribe

  • Компьютерная игра и тоталитарный урбанизм

    Иногда игровой симулятор способен навести на вполне неигровые размышления. SimCity 3000 вышла больше 20 лет назад, и была в то время крайне…

  • О физическом передвижении

    Тогда эта песня мне страшно понравилась. У нее ведь замечательная походная ритмика, под которую действительно удобно куда-то идти, я люблю такие…

  • Враг опять неизвестен

    Что проку говорить о компьютерной игре выпущенной четверть века назад? В игровой индустрии все меняется с такой скоростью что десяток лет уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments