Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

30 лет

Я практически ничего не помню из того дня и той весны, хотя был достаточно взрослый уже, 11 лет, подросток. Кое-что помню из дальнейшего, и разговоры в семье, и страшные картинки ликвидации по телевизору. Впрочем и это - как в дымке, слишком уж много произошло потом, так что предыдущие события постирались.

Возможно причина в том что Харькову сравнительно мало досталось. Ветра в нашу сторону в те дни не было, выбросы потащило на север - к Киеву и к Белоруссии. Поэтому панических настроений были все-таки поменьше.

Ну и традиционное: именно триада Афганистан, Олимпиада и Чернобыль - свалили экономику СССР. И что характерно - каждое из этих событий было по отношению к Советскому Союзу было не внешним, а внутренним.
Tags: личное, прошлое
Subscribe

  • Воображаемая логика

    Есть такое сложное в написании слово парейдолия, которое означает всем нам знакомый эффект когда наш мозг превращает случайный набор предметов в…

  • Культура викторианской отмены

    Обсуждение и осуждение cancel culture — совершенно не моя тема. В этой дисциплине Специальной Олимпиады (пару слов о термине, если кто не в…

  • Обретение силы, часть вторая

    У меня нет статистики, но по ощущениям в постсоветском пространстве к движению Black Lives Matter относятся в целом негативно. В статье о явлении в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments